|

Cake à la bière

Allez, encore une recette de cake ! C’est idéal pour les piqueniques ! Cette fois-ci j’ai remplacé le lait par de la bière. C’est très bon aussi !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de bière
  • 10cl d’huile  d’olive
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 100g de lardons
  • 2 carottes épluchées et râpées
  • Sel, poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure.

Incorporer doucement l’huile et la bière. Ajouter le gruyère râpé et le parmesan. Saler et poivrer.

Éplucher puis émincer l’oignon. Éplucher et râper les carottes.

Ajouter l’oignon, les carottes et les lardons à la préparation et remuer.

Verser le tout dans un moule et cuire 40 min à 180°C.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.