|

Carottes au lard

Voici une recette faite il y a quelques jours déjà et que je n’avais pas pris le temps de poster… En fait, j’ai hésité à la publier car je ne suis pas satisfaite de mes photos !!!

Mais après réflexion, je voulais quand même faire un clin d’œil au blog dont je me suis inspirée, La marmite à M’Alice !

Vous pouvez être un peu plus large sur la quantité de carottes : j’en ai manqué un peu pour faire mes 4 cercles.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les carottes. Les couper en rondelles puis les cuire à la vapeur. *

Préchauffer le four  à 180°C.

Couper une moitié des carottes en dés.

Mixer le reste avec les œufs, le cumin, le curry, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

Chemiser les cercles avec les tranches de lard fumé. Déposer les cercles sur une grille recouverte de papier cuisson.

Remplir de purée de carottes, et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Sortir du four, attendre quelques minutes avant de lever les cercles.

Servir tiède ou froid.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires