Pesto rosso
Le pesto rosso (pesto rouge) est une sauce italienne complémentaire à la sauce plus connue le pesto verde. L’ajout de tomates séchées lui confère un caractère plus doux en bouche.
Pour cette recette de pesto maison, j’ai cuisiné des pâtes al dente avec des lardons revenu dans une poêle à part.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 100g de tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 25g de parmesan
- 25g de pignons de pin
- 2 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe de romarin frais
- Sel et poivre
Préparation
Griller les pignons de pin à sec dans un poêle.
Éplucher la gousse d’ail.
Mixer les pignons de pin avec les tomates séchées, l’ail , le parmesan, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
Versez progressivement l’huile d’olive.
Réserver au frais jusqu’à dégustation.
je note tz recette, merci du partage bonne journée Lou
Miam, merci pour la recette je note! Je ne supporte plus le pesto verde, j’en ai trop mangé!!! 😀
hummmmmmmm avec du pesto rosso maison
un régal ton plat de pâtes
bisous
J’étais plus pesto verde car le pesto rosso contient du piment (plus ou moins fort) normalement il me semble…… Mais je prends ta version ! Je préfère….^^
tes recettes me plaisent beaucoup, merci pour ce blog, je m’inscris a ta news
@stephke et @katoo : Cette recette est très bonne mais ma préférence va au pesto verde que j’aime beaucoup !!
j’aimerais bien tester. dis moi tes tomates sechées sont aussi dans un pot d’huile?
@ed : Oui les séchées sont un pot d’huile, mais je ne l’avais pas réutilisée.