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Cahier de gourmandises

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29 janvier 2012 · 4 commentaires

Tarte légère au boeuf et oignon

Plats· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Eté· Hiver· Printemps· Tarte

Voilà un plat que l’on peut définitivement appeler une tarte fond de tiroir !!

Le yaourt remplace ici la crème fraiche, cela en fait une quiche beaucoup plus légère.

J’ai préparé la composition en fonction d’ingrédients que j’avais sous la main, et j’ai obtenu un résultat parfaitement honorable pour un repas de dimanche soir !!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 steaks hachés
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 3 yaourts nature
  • 70g de gruyère
  • une cuillère à soupe de paprika
  • une cuillère à soupe de cumin
  • une cuillère à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Éplucher et émincer l’oignon.

Émietter le steak haché.

Répartir sur le fond de tarte l’oignon et le bœuf.

Battre l’œuf en omelette puis y ajouter les yaourts, le fromage râpé, les épices et le persil. Saler et poivrer.

Bien mélanger et répartir le tout sur le fond de tarte.

Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 180°C.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Clemence dit

    29 janvier 2012 à 19:47

    elle me plaît bien. parfait pour un repas du soir !

    Répondre
  2. fanfan dit

    29 janvier 2012 à 21:30

    moi j’adore ce genre de tarte!! mais je ne mets pas la viande…
    je retiens ton idee
    bisous

    Répondre
  3. anaïck dit

    1 février 2012 à 08:02

    humm, très sympa!je prends une part!!bonne journée

    Répondre
  4. novice en cuisine dit

    2 février 2012 à 11:20

    Une magnifique recette j’aime beaucoup!

    Répondre

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