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Beignets sucrés au brocciu

De mon voyage en juin en Corse, j’ai ramené du fromage frais, le brocciu. J’adore ces beignets et j’ai donc tenté de les faire moi-même. C’est la première fois que je fais des beignets, aussi les 1ers n’ont pas été très ronds. Mais au fur et à mesure, je me suis amélioré et j’ai réussi à en faire des pas mal (cf photo).

J’ai adoré, ces beignets n’ont pas fait long feu à la maison, je ne suis pas la seule à aimer !

Recette pour 15 beignets – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min – Repos :2h

Ingrédients

  • 250g de brocciu
  • 250g de farine
  • 200ml de lait
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 zeste de citron
  • de l’eau de vie
  • 1/2l d’huile végétale pour la friture
  • 40g de sucre en poudre + du sucre pour rouler les beignets
  • Sel

Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel et le zeste du citron. Casser l’œuf et mélanger le tout à la spatule, puis au fouet.

Ajouter l’eau de vie, puis verser le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait une bonne consistance. Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux.

Laisser reposer 2 heures.

Au moment de faire les beignets, couper le brocciu en morceaux. Faire chauffer quelques centimètres d’huile dans une poêle.

Rouler chaque morceau de fromage dans la pâte. À l’aide d’une cuillère, plonger chaque beignet dans l’huile bouillante. Laisser cuire environ une minute de chaque côté pour que les beignets prennent une couleur bien dorée.

Les sortir de l’huile à l’aide d’une écumoire et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant. Les rouler dans le sucre en poudre.

Servir chaud de préférence.

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6 Commentaires

  1. Tes beignets ont l’air supers bons, certainement pas que l’air d’ailleurs…
    J’ai enfin pu répondre à ton gentil tag ma belle, sur mon billet d’aujourd’hui
    Gros bisous à toi ♥

  2. je ne connais pas ce fromage frais mais en tout cas ce que tu en as fait à l’air bien délicieux ! je découvre ton blog et c’est un vrai plaisir de feuilleter les pages de ton cahier ! superbes recettes et présentation bisous