Cela doit faire 2 ans que je n'ai plus acheté de pâte brisée toute faite à la maison. Depuis que j'ai mon robot pâtissier, c'est très facile d'en préparer une maison et c'est ce que je fais régulièrement ! En plus on peut varier les farines utilisées, on peut ajouter des herbes ou des épices à la pâte,... Bref, la recette change à chaque fois !J'ai l'habitude de réaliser ma pâte brisée avec du ...
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Blog
Biscuits à la banane (dès 10 mois)
Si vous avez envie de cuisiner pour vos enfants mais que vous n'avez pas envie que cela prenne du temps, cette recette est faite pour vous !Sans sucre ajouté, sans œuf, elle est idéale pour les plus petits. Attention toutefois car les flocons d'avoine ne sont pas mixés, il faut donc que votre enfant gère bien les petits morceaux. Ma fille a fait ses dents très tôt donc elle n'a eu aucun souci ...
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Pâtes express aux tomates cerises et champignons
J'aime les petites recettes faciles à faire mais gourmandes en famille ! Je profite des dernières tomates cerises de la saison pour les ajouter à mon plat, que j'associe avec le champignon de Paris. J'adore la touche de croquant dorée qu'apporte les pignons de pin. Une recette simple et efficace ! ...
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Mes menus du mois de septembre
Cela fait presque 1 an que je partage sur mon compte Instagram mes menus hebdomadaires. Chaque mois, je vous partage dans un livret gratuit et téléchargeable tous les menus du mois. Dans ce document vous retrouvez les recettes des plats que je cuisine à la maison, et tous les liens vers les recettes du blog. Plus besoin de les chercher !Dans le PDF, vous visualisez facilement les recettes ...
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Madeleines façon Michalak
Place au sucré puisque la recette du jour est un dessert ! Je fais régulièrement des madeleines car c'est une recette sympa à faire pour le gouter des enfants.Celles-ci n'ont pas le côté bombé car je n'ai pas pensé à mettre au frais mon moule avant de les préparer. C'est en effet la technique imparable pour créer le choc thermique dans le four bien chaud qui provoque la bosse caractéristique ...
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Nouilles sautées poivron et champignons
Vous aimez les poivrons ? Ici ce sont surtout les grands qui aiment, les enfants ne sont pas fans. Pourtant, les poivrons ont une saveur légèrement sucrée !J'aime les accommoder avec des nouilles asiatiques, au wok ou dans une grande sauteuse. Et en plus cette fois-ci j'avais de la coriandre fraiche, une herbe aromatique que j'adore !La technique que j’utilise pour les nouilles sautées ? ...
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Gâteau aux coings et aux noix
C'est la saison des coings ! Ce fruit qui ressemble à la pomme ou à la poire mais est plus ferme. Il est meilleur cuit que cru. On peut l'utiliser sans soucis dans un gâteau .Ici j'ai repris une base de gâteau au yaourt et je l'ai associé avec des noix. C'est pas l'automne mais presque !!! ...
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Tarte fine aux tomates cerises et parmesan
Comme vous le savez maintenant, surtout si vous suivez mes menus hebdos, j'aime faire une tarte salée dans la semaine pour mes repas. C'est bientôt la fin de la saison des tomates, alors j'en ai profité pour faire une version aux tomates cerises.J'ai suivie la recette de Lauren du blog Lolo et sa tambouille et je n'ai pas été déçue, elle est vraiment très bonne ! ...
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Gâteau ricotta au chocolat & framboises
La rentrée m'a remotivé à faire des desserts maison ! Pancakes, gâteau, cookies,... la semaine a été productive !!Sans aller jusqu'à passer des heures à pâtisser, j'ai choisi pour ce week-end un dessert facile à cuisiner. J'ai réalisé un gâteau chocolaté avec de la ricotta, qui apporte de la légèreté et du moelleux. Je voulais utiliser la fin de mes framboises surgelés, et je les ai ajouté à ...
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Sauce tomate maison
Ah le bonheur des bonnes tomates du jardin... Rien à voir avec celles qu'on trouve au supermarché... Elles ont la chair épaisse, du gout, elles ont été cultivées sans produits chimique... Le top !Si vous n'avez pas de jardin (ou si vous n'arrivez pas à en chiper dans celui de vos parents), essayez d'en trouver au marché. Il y a parfois de bonnes affaires à faire avec des lots de tomates mûres ...
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Cookies aux pralines roses
Qui dit week-end dit ? Gouter !!!Vous connaissez les pralines roses ? Cette spécialité lyonnaise a bercé mon enfance, notamment avec la brioche aux pralines. J'ai eu envie cette fois de les utiliser dans une pâte à cookies.Je suis repartie de ma base à cookies, j'ai diminué la dose de sucre car les pralines sont très sucrées... et voilà le résultat ! Des cookies gourmands et ...
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Poêlée de petit-épeautre, brocolis et amandes
C'est la rentrée !!! Si vous avez des enfants, j'espère que celle-ci s'est bien passée, malgré les conditions actuelles qui ne facilitent pas les choses...Ici, on reprend les bonnes habitudes dans la cuisine, à savoir plats équilibrés et préparés la veille pour le lendemain pour faciliter la sortie d'école ! Et en plus cette petite recette que je vous propose aujourd'hui rentre typiquement ...
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