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Sauté de boeuf façon rendang

Le rendang est un plat originaire d’Indonésie. Ici je l’ai cuisiné avec du bœuf, mais on le trouve également avec du poulet ou du mouton. La viande est cuite dans du lait de coco avec des épices comme le gingembre, le galanga, le curcuma, la citronnelle et du piment. N’ayant pas toutes ces épices, j’ai du adapter la recette avec ce que j’avais sous la main !

Malgré cela, j’ai réussi à mélanger pleins de saveurs et cela a fait un plat délicieux à déguster !

Pour la 1ere fois, je participe au concours Interblog (c’est le n°5). Prochainement je publierais donc une recette du blog de Coco et NadineChoc viendra en piocher une chez moi !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 200 g de pavés de boeuf
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1cuillère à soupe de cumin
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 jus de citron
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de de sucre en poudre
  • 1 carotte
  • 90 g de pousses de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • Sel

Préparation

Dans une assiette, mélanger le gingembre, les échalotes et l’ail finement émincés, le curry, le cumin, les clous de girofle et la coriandre. Ajouter le bœuf coupé en cubes et laisser mariner pendant 1 heure.

Dans une sauteuse bien chaude, faire cuire dans l’huile d’olive pendant 5 minutes la carotte épluchée et coupée en rondelles. Ajouter le lait de coco, le sucre et la poudre d’amande. Saler et mélanger. Ajouter ensuite la viande et cuire tout en remuant à feu chaud pendant 3 minutes.

Ajouter les pousses de soja, cuire encore 2 minutes et servir aussitôt.

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