• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

8 janvier 2012 · 2 commentaires

Gâteau aux pommes

Desserts· Recettes Sucrées ·Gâteau· Pomme

Juste avant la reprise d’une nouvelle semaine, j’en profite pour publier la recette d’un délicieux dessert.

Le moelleux de ce gâteau a eu un grand succès, et on m’en a redemandé d’en refaire !! Si c’est le pas le signe d’un bon dessert 🙂

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 50g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 120g de sucre
  • 20g de sirop d’érable
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Y ajouter successivement le sucre, le yaourt, les œufs puis le sirop d’érable. Mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Éplucher les pommes et les couper en cube. Ajouter à la préparation.

Verser dans un moule à cake.

Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Tartines au boeuf haché
Article suivant : Pizza au confit d’oignon, brie et jambon d’auvergne »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. anaïck dit

    10 janvier 2012 à 21:36

    humm, pour un goûter gourmand, on peut pas rêver mieux ! bonne soirée

    Répondre
  2. lolo dit

    13 janvier 2012 à 16:33

    il doit être excellent! à essayer! bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316