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Cahier de gourmandises

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26 octobre 2015 · 1 commentaire

Crêpes aux fraises et chantilly au chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Crêpes· Fraise

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La semaine dernière, j’ai trouvé les dernières fraises de la saison. Eh oui, il y a certaines fraises qu’on peut récolter en début d’automne… Je n’ai pas résisté à une petite tentation sucrée en les mangeant avec des crêpes et une sauce au chocolat… Mais vous pouvez aussi essayer avec des quartiers de clémentines, la saison commence déjà et ça se marie très bien avec le chocolat.

Vive les repas à base de crêpes le dimanche soir ! Une petite salade verte, un morceau de fromage et ensuite, place au dessert, qui se taille une part du roi au repas !!

Crepes Fraises Chocolat | Cahier de gourmandises

 

Crepes Fraises Chocolat | Cahier de gourmandises
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Crepes fraises chocolat

Préparation15 min
Cuisson25 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • Ingrédients
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • rhum
  • des fraises
  • 100 g de chocolat
  • 15 c de crème liquide entière

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
  • Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter l'huile, une cuillère à soupe de rhum puis le sucre. Bien mélanger.
  • Laisser reposer une heure.
  • Couper le chocolat en carrés.
  • Faire bouillir 2/3 de la crème, puis la verser sur le chocolat froid et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Ajouter alors le reste de crème et mélanger de nouveau.
  • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
  • Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.
  • Laver et couper les fraises en 4.
  • Battre la crème au chocolat avec un fouet électrique pour la faire monter en chantilly.

 

 

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    26 octobre 2015 à 15:57

    Elles sont bien alléchantes ces crêpes !

    Répondre

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