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Cahier de gourmandises

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6 janvier 2011 · 1 commentaire

Bouchées lardons pignons de pin

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Hiver· Lardons· Printemps

Ces petites bouchées sont délicieuses… J’en ai déjà fait plusieurs fois et on se régale à chaque fois !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 50g de d’allumettes de lardons fumés
  • 1 œuf
  • 190g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • thym
  • pignons de pin
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la farine avec le beurre ramolli coupé en morceaux. Ajouter la moutarde, le gruyère râpé et le piment. Saler et poivrer.

Ajouter la moitié de l’œuf préalablement battu. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme et homogène.

A l’aide d’un rouleau pâtissier, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper à l’emporte pièce des formes rondes et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dorer avec le reste de l’œuf battu.

Parsemer de lardons et de pignons de pin. Saupoudrer de thym.

Cuire à four chaud à 200° pendant 10 minutes.

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Commentaires

  1. lolo dit

    6 janvier 2011 à 14:06

    elles doivent être délicieuses ces petites bouchées! jolie recette! bisous

    Répondre

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