• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

4 avril 2010 · 3 commentaires

Saltimbocca alla romana au poulet

Plats· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Jambon· Poulet· Printemps· Viande

Aller à la recette Imprimer la recette

Pour commencer, je vous souhaite à tous et à toutes de bonnes fêtes de Pâques. Aujourd’hui, ce n’est pas une recette de Pâques, ni une recette au chocolat que je vous propose… mais une recette que j’adore ! C’est tout aussi bien 🙂

Saltimbocca signifie littéralement « sauter en bouche ». Et c’est vrai qu’il y a tellement de saveurs dans cette recette que c’est un délice en bouche. La saltimbocca fait partie des plats traditionnels italiens. Je vous la conseille vivement !! Depuis que j’ai découverte cette recette (merci mon chéri :)), j’en refait régulièrement tellement c’est bon.

Il me semble que la recette initiale se fait avec du veau, mais je préfère la cuisiner avec du poulet, car je ne mange pas de veau. Préférez une viande label Rouge voir Bio afin de disposer d’une réglementation plus stricte sur la méthode d’élevage des poulets.

Saltimbocca de poulet | Cahier de gourmandises
Saltimbocca de poulet | Cahier de gourmandises
Imprimer

Saltimbocca alla romana

Préparation20 min
Cuisson10 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de poulet
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • de la sauge
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 15 cl de martini blanc
  • Poivre

Instructions

  • Couper chaque tranche d’escalopes et de jambon en 3 parts égales. Recouvrir chaque morceau de poulet d’un peu de sauge puis d’un morceau de jambon. Piquer le tout avec un cure-dent en faisant onduler l’escalope.
  • Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre. Y déposer les saltimbocca et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Poivrer mais ne pas saler. Déglacer au martini puis ajouter de la crème fraiche. Retourner les saltimbocca pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
  • Servir avec des tagliatelles fraiches et napper de crème.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Chips de betteraves
Article suivant : Salade de thon multicolore »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    4 avril 2010 à 14:02

    Très sympa cette recette ! Bises 🙂

    Répondre
  2. lolo dit

    4 avril 2010 à 16:27

    je me doute que c’est exellent! tous les ingrédients me plaisent! à essayer!! merci!
    Bisous et joyeuses pâques à toi!

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    5 avril 2010 à 19:45

    @Sandyy90 : Merci de ta visite ! A bientôt

    @lolo : Fais-toi plaisir, c’est une valeur sûre ! Biz et j’espère que tu as passé un bon week-end !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316