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Saltimbocca alla romana au poulet

Pour commencer, je vous souhaite à tous et à toutes de bonnes fêtes de Pâques. Aujourd’hui, ce n’est pas une recette de Pâques, ni une recette au chocolat que je vous propose… mais une recette que j’adore ! C’est tout aussi bien 🙂

Saltimbocca signifie littéralement « sauter en bouche ». Et c’est vrai qu’il y a tellement de saveurs dans cette recette que c’est un délice en bouche. La saltimbocca fait partie des plats traditionnels italiens. Je vous la conseille vivement !! Depuis que j’ai découverte cette recette (merci mon chéri :)), j’en refait régulièrement tellement c’est bon.

Il me semble que la recette initiale se fait avec du veau, mais je préfère la cuisiner avec du poulet, car je ne mange pas de veau. Préférez une viande label Rouge voir Bio afin de disposer d’une réglementation plus stricte sur la méthode d’élevage des poulets.

Saltimbocca de poulet | Cahier de gourmandises

Saltimbocca alla romana

Préparation20 min
Cuisson10 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de poulet
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • de la sauge
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 15 cl de martini blanc
  • Poivre

Instructions

  • Couper chaque tranche d’escalopes et de jambon en 3 parts égales. Recouvrir chaque morceau de poulet d’un peu de sauge puis d’un morceau de jambon. Piquer le tout avec un cure-dent en faisant onduler l’escalope.
  • Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre. Y déposer les saltimbocca et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Poivrer mais ne pas saler. Déglacer au martini puis ajouter de la crème fraiche. Retourner les saltimbocca pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
  • Servir avec des tagliatelles fraiches et napper de crème.

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