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Cahier de gourmandises

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10 mai 2013 · 5 commentaires

Risotto façon paella

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Crevettes· Risotto· Riz

Aller à la recette Imprimer la recette

A la maison, on aime bien les risotto et on en fait régulièrement. Il s’agit rarement de la même recette car nous essayons à chaque fois une nouvelle garniture.

Cette fois-ci, j’ai repris les ingrédients d’une paëlla et je les ai mis dans le risotto (sans les moules, car je n’aime pas trop). Et bien ce fut délicieux !

Risotto Paella - Cahier de gourmandises

Risotto Paella - Cahier de gourmandises
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Risotto façon paella

Préparation10 min
Cuisson25 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de riz à risotto
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 150 g de petites crevettes décortiquées
  • 50 g de petits pois
  • 50 g de chorizo
  • 20 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre salé
  • Sel, poivre

Instructions

  • Cuire les petits pois dans l'eau bouillante.
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Faire revenir le chorizo avec les crevettes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
  • Ajouter les petits pois remuez et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l'échalote émincée pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le safran.
  • Quand le bouillon a réduit, retirer du feu. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger énergiquement.
  • Ajouter la garniture et servir immédiatement.

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Kokille dit

    10 mai 2013 à 09:00

    Super appétissant ce risotto !!

    Répondre
  2. la cuillere aux mille délices dit

    10 mai 2013 à 11:34

    Un risotto à l’espagnol j’adore!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      13 mai 2013 à 19:28

      @la cuillere aux mille délices: Merci 🙂

      Répondre
  3. katoo dit

    14 mai 2013 à 09:53

    Super bonne idée !!!! 🙂

    Répondre
  4. veropapilles dit

    15 mai 2013 à 20:51

    Une belle idée ce risotto, à faire absolument ! Biz et bonne soirée. Véro

    Répondre

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