Brownies aux cranberries et aux amandes
En ce moment je profite de mes weekends en mode cocooning. De toute façon il fait trop froid dehors !!! Même avec ce beau soleil, je préfère rester au chaud. Je traine au lit, je cuisine, je profite de ma famille, je bouquine… Je ne sais pas vous mais en hiver, après une semaine fatigante, je n’ai envie de rien faire d’autre !! Je prépare aussi mes vacances d’été, celles où il fera chaud et où je voudrais être toute le temps dehors !!! Bien évidemment il y aura du soleil et de la mer !!!
Mais d’ici là, il faut attendre encore un peu. Voici le style de gâteau que je cuisine le dimanche, et que je déguste avec une bonne tasse de thé d’hiver… Vous en prendrez un petit morceau ? J’ai utilisé ma base de brownies au chocolat et j’ai ajouté des cranberries séchées et des amandes effilées. Si vous avez des amandes entières ou concassées, je pense que ce sera encore mieux !
Le brownie est moelleux à l’intérieur, craquant sur le dessus, et légèrement fruité avec les cranberries. J’ai beaucoup aimé cette version. Et vous, elle vous fait envie ?
Brownies aux cranberries et aux amandes
Ingrédients
- 140 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 2 œufs
- 90 g de farine
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de cranberries séchées
Instructions
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre tout en remuant.
- Ajouter le sucre, la cassonade et les œufs un par un en mélangeant à chaque ajout.
- Ajouter la farine, puis les amandes effilées et les cranberries séchées.
- Bien mélanger et verser dans un moule carré ou rectangulaire. Il faut avoir une épaisseur suffisante, aussi ne pas le prendre trop grand.
- Cuire à four chaud à 180°C pendant 25 min.
- Laisser refroidir et couper en rectangle.
J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !
Cranberries et amandes, de quoi rendre ce brownie encore plus gourmand.
Je t’en prendrais bien un bout…
Voilà un brownie vraiment très gourmand!
Mon blog change d’adresse: http://petites-marmites.com
Bises et bonnes soirée
Merci !
C’est noté pour ton site. Modification prise en compte !!
Bonjour
Puis je mettre 200 g de sucre en poudre si je n’ai
Pas de cassonade ?
Bonjour
Oui cela marche aussi, la texture sera peut-être légèrement différente.
Votre recette est délicieuse. Personnellement j’ai un peu changé les proportions : 50 g de sucre et 40 de cassonade.
Merci
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