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Cahier de gourmandises

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24 janvier 2017 · 8 commentaires

Brownies aux cranberries et aux amandes

Desserts· Recettes Sucrées ·Amande· Automne· Brownie· Chocolat· Cranberries· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

En ce moment je profite de mes weekends en mode cocooning. De toute façon il fait trop froid dehors !!! Même avec ce beau soleil, je préfère rester au chaud. Je traine au lit, je cuisine, je profite de ma famille, je bouquine… Je ne sais pas vous mais en hiver, après une semaine fatigante, je n’ai envie de rien faire d’autre !!  Je prépare aussi mes vacances d’été, celles où il fera chaud et où je voudrais être toute le temps dehors !!! Bien évidemment il y aura du soleil et de la mer !!!

Mais d’ici là, il faut attendre encore un peu. Voici le style de gâteau que je cuisine le dimanche, et que je déguste avec une bonne tasse de thé d’hiver… Vous en prendrez un petit morceau ? J’ai utilisé ma base de brownies au chocolat et j’ai ajouté des cranberries séchées et des amandes effilées. Si vous avez des amandes entières ou concassées, je pense que ce sera encore mieux !

Le brownie est moelleux à l’intérieur, craquant sur le dessus, et légèrement fruité avec les cranberries. J’ai beaucoup aimé cette version. Et vous, elle vous fait envie ?

Brownies chocolat cranberries | Cahier de gourmandises

Brownies chocolat cranberries | Cahier de gourmandises
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Brownies aux cranberries et aux amandes

Préparation25 min
Cuisson25 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 140 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 90 g de farine
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de cranberries séchées

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre tout en remuant.
  • Ajouter le sucre, la cassonade et les œufs un par un en mélangeant à chaque ajout.
  • Ajouter la farine, puis les amandes effilées et les cranberries séchées.
  • Bien mélanger et verser dans un moule carré ou rectangulaire. Il faut avoir une épaisseur suffisante, aussi ne pas le prendre trop grand.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 25 min.
  • Laisser refroidir et couper en rectangle.

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Marie L / Allergique Gourmand dit

    24 janvier 2017 à 15:57

    Cranberries et amandes, de quoi rendre ce brownie encore plus gourmand.

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    24 janvier 2017 à 16:44

    Je t’en prendrais bien un bout…

    Répondre
  3. Muriel dit

    27 janvier 2017 à 23:22

    Voilà un brownie vraiment très gourmand!
    Mon blog change d’adresse: http://petites-marmites.com
    Bises et bonnes soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      28 janvier 2017 à 07:59

      Merci !
      C’est noté pour ton site. Modification prise en compte !!

      Répondre
  4. Meim dit

    15 juillet 2019 à 17:32

    Bonjour
    Puis je mettre 200 g de sucre en poudre si je n’ai
    Pas de cassonade ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      17 juillet 2019 à 17:46

      Bonjour

      Oui cela marche aussi, la texture sera peut-être légèrement différente.

      Répondre
  5. sylvie dit

    7 avril 2020 à 12:33

    Votre recette est délicieuse. Personnellement j’ai un peu changé les proportions : 50 g de sucre et 40 de cassonade.
    Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 avril 2020 à 19:47

      Merci de votre retour ! Contente de savoir que cela vous a plu !

      Répondre

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