• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

11 avril 2014 · 3 commentaires

Cake aux 2 citrons & amandes

Desserts· Recettes Sucrées ·Amande· Automne· Cake· Citron· Citron vert· Hiver· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Aujourd’hui j’avais envie de quelque chose de sucré, alors j’ai repris une recette de cake au citron que j’ai amélioré : j’ai utilisé un citron jaune et un citron vert et j’ai adouci le gout avec de la poudre d’amande.

Le sirop au citron apporte une touche finale importante, et le gateau est légèrement craquant à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur.

Je vous en coupe une part ?

Cake Citrons

Imprimer
4 de 1 vote

Cake 2 citrons & amandes

Préparation25 min
Cuisson40 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 175 g de beurre pommade
  • 175 g de sucre en poudre + 100g pour le sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert

Instructions

  • Fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le beurre pommade, puis la poudre d'amande.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, les zestes des 2 citrons et le jus du citron jaune.
  • Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°.
  • Sortir le cake du four, le laisser dans le moule.
  • Faire chauffer dans une petite casserole le jus du citron vert et 100g de sucre. Lorsque le mélange frémit, arrêter la cuisson, laisser tiédir et verser ensuite le sirop sur le cake (toujours dans le moule)

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Chausson Bacon et mimolette
Article suivant : Les gouères de la mamie »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. BoopCook dit

    11 avril 2014 à 19:45

    il est parfait ton cake ! ;P

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    12 avril 2014 à 09:05

    4 stars
    C’est une bien jolie idée ce cake…

    Répondre
  3. cook and goûte dit

    12 avril 2014 à 16:56

    Un bien joli cake qui donne bien envie, belle journée à toi!

    Répondre

Répondre à cook and goûte Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus