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Les gouères de la mamie

 

Les gouères, c’est un gouter traditionnel dans la famille de mon homme. J’ai appris à les découvrir !

Si vous ne savez pas ce que c’est, je vais tout vous dévoiler… Il s’agit d’un dessert bourguignon originaire de Saint-Firmin, petit village situé à quelques kilomètres du Creusot… Il s’agit d’une galette épaisse qui est cuite au four nature ou garnie avec des fruits. J’ai déjà gouté avec des cerises, mais cette fois-ci je vous la propose avec des pommes !

Je vous dévoile la recette initiale : vous allez voir, elle est très complète, et c’est pourquoi je vous ai donné ma version juste après !

D’après « la mamie », il faut 350g de farine, un peu de sucre ,2-3 œufs, et du lait pour faire comme une pâte à crêpes épaisse.

Ok, c’est déjà pas mal comme explication, mais arrivera-t-on à faire les mêmes que la mamie ??

Goueres Pomme

 

 

Goueres Pomme | Cahier de gourmandises
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Goueres de la mamie

Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 50 cl de lait
  • bonne dose d'huile

Instructions

  • Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les œufs, puis le lait.
  • Éplucher les pommes et les couper en cubes. Les ajouter dans la pâte.
  • Pour la cuisson, il faut utiliser une poêle allant au four.
  • Faire chauffer l'huile dans la poele. Ajouter 2/3 louches de pâtes et cuire pendant 3 minutes.
  • Transférer ensuite la poêle au four, et cuire à 180/200° pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la gouère soit bien dorée.
  • A déguster chaud ou tiède !

 

Goueres Pomme

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