• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

16 mars 2011 · 5 commentaires

Risotto aux crevettes et safran

Plats· Recettes salées ·Crevettes· Fruit de mer· Risotto· Riz

J’aime bien le gout du safran cuisiné avec du riz. Aujourd’hui j’ai voulu tester avec des crevettes revenues à l’ail et persil. Ce fut délicieux !

Recette pour 2 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200g de riz à risotto
  • 250g de crevettes moyennes crues
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de parmesan
  • 35ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 dosette de safran

Préparation

Décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue.

Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger.

Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin.

Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le safran et le parmesan râpé. Saler, poivrer et mélanger.

Pendant ce temps, éplucher et hacher la gousse d’ail. Faire chauffer une cuillère à soupe d’olive. Ajouter l’ail, le persil et les crevette. Faire griller pendant 2 minutes.

Mélanger le riz et les crevettes et servir aussitôt.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Cake chocolat banane
Article suivant : Quiche aux lardons et petits pois »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    17 mars 2011 à 06:46

    safran et crevettes, c’est très bon !

    Répondre
  2. christèle dit

    17 mars 2011 à 13:04

    hummmmmm une recette qui me fait de l’oeil
    je note
    bonne journée

    Répondre
  3. Laxe dit

    23 juillet 2011 à 18:58

    bonjour,

    je suis embêté par une mesure de cette recette,quand vous dites une dosette de safran . pour moi une dosette c’est ce que les personne agé prenne pour préparé leurs dose de médicament . je me demande si on parle d’une dosette pour une journée,une semaine ou 28 jours?

    sans blague a quoi correspond cette mystérieuse dosette de safran . merci

    Laxe

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    24 juillet 2011 à 19:40

    @Laxe : Le safran est vendu dans des petites éprouvettes aussi j’en ai utilisé une pour la recette.

    Répondre
  5. laxe dit

    24 juillet 2011 à 20:49

    bon j’ai la réponce pour la dosette pour ceux que ca pourrais intéresser.

    en france le safran est vendu en mini quantité de 0.1 gramme . cella sonne une quantité visuel de la pointe d’un couteau ou environ 1/4 de cuillière a thé . une petite pincé

    (souvent par groupe de trois dosettes soit 3 X 0.1 gr = 0.3gr)

    bonne cuisine et bonne bouffe ce soir nous receverons au Risotte au safran et crevettes 😉

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus