|

Cake chocolat & bananes

Pas besoin d’un grand discours pour la recette du jour…. Il s’agit d’un gâteau familial, rapide à faire, et idéal pour le gouter des petits et des grands. Je l’ai déjà fait une fois, mais cette fois-ci j’ai décidé de mettre un peu moins de beurre, et il est tout aussi bon.

C’est une bonne idée quand on a des bananes mûres qu’on ne souhaite pas manger crues.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cake Banane Chocolat | Cahier de gourmandises

Cake chocolat banane

Préparation25 minutes
Cuisson45 minutes
Total1 heure 10 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 3 bananes
  • 125 g de chocolat noir

Instructions

  • Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les bananes coupées en rondelles. Ajouter un peu de sucre et faire caraméliser durant 5 mn. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le reste de beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Passer le chocolat au mixer pour obtenir des pépites de chocolat.
  • Ajouter les pépites et les bananes à la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires