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Salade de pâtes au melon, tomates cerises et feta

J’ai pris l’habitude de vous présenter une nouvelle recette le mardi mais voilà, hier, je n’ai rien publié… Et pourtant j’y ai pensé mais je n’ai pas eu le temps !

Ce weekend, j’ai passé le samedi et le dimanche en famille pour un anniversaire. Je n’ai pas vraiment eu le temps et l’envie de me mettre sur le pc pour vous écrire… et puis en rentrant le dimanche soir j’étais tellement crevée que je me suis couchée tôt. Mais je ne regrette pas : il faut savoir profiter des moments de joies et de convivialité « live », le Net peut bien attendre ! Et puis à l’époque je me disais qu’il me restait encore un peu de temps, que tout n’était pas perdu.

Mais voilà, mon lundi soir a été court, et mardi j’étais en séminaire professionnel, bref, je n’ai pas eu une seconde à moi et me voilà donc déjà mercredi, à vous concocter un petit article. Les journées passent vite, hein ?! Fini les rythmes coulants de l’été, c’est sûr, la rentrée, c’est maintenant !

Le petit lot de consolation c’est le temps. Ici il a fait encore 30° aujourd’hui et un magnifique ciel bleu. J’avais oublié mes lunettes de soleil, j’ai eu les larmes aux yeux même le dos à la lumière (les yeux clairs, que voulez-vous) mais c’était très agréable.

Avec ce temps, on veut de la fraicheur, alors voici une recette « dans l’air du temps » qui est gouteuse et savoureuse… Je dis Miam !

Et oui, vous avez le droit de dire que j’aime les salades de pâtes au melon, je vous en ai déjà préparé une la semaine dernière !!

 

Salade de pâtes Melon Feta | Cahier de gourmandises

Salade de pâtes Melon Feta | Cahier de gourmandises

 

Salade de pâtes au melon, tomates cerises et feta

Préparation25 min
Cuisson20 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 280 g de pâtes
  • 1 melon
  • 100 g de fêta
  • 12 tomates cerises
  • 5 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, retirer les pépins et couper de petits morceaux de melon.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
  • Mettre dans les pâtes le melon, la fêta émiettée, les tomates cerises. Parsemer de basilic.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

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