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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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23 octobre 2015 · 3 commentaires

Cake chocolat & bananes

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Cake· Chocolat· Gâteau· Hiver· Végé

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Pas besoin d’un grand discours pour la recette du jour…. Il s’agit d’un gâteau familial, rapide à faire, et idéal pour le gouter des petits et des grands. Je l’ai déjà fait une fois, mais cette fois-ci j’ai décidé de mettre un peu moins de beurre, et il est tout aussi bon.

C’est une bonne idée quand on a des bananes mûres qu’on ne souhaite pas manger crues.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cake Banane Chocolat | Cahier de gourmandises

Cake Banane Chocolat | Cahier de gourmandises
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Cake chocolat banane

Préparation25 min
Cuisson45 min
Total1 h 10 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 3 bananes
  • 125 g de chocolat noir

Instructions

  • Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les bananes coupées en rondelles. Ajouter un peu de sucre et faire caraméliser durant 5 mn. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le reste de beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Passer le chocolat au mixer pour obtenir des pépites de chocolat.
  • Ajouter les pépites et les bananes à la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes.

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    23 octobre 2015 à 22:50

    Banane et chocolat, je t’en prendrais bien une tranche…

    Répondre
  2. Carole dit

    9 janvier 2016 à 12:48

    Un bon gros cake, les photos de ton blog sont superbes !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      9 janvier 2016 à 14:28

      Merci beaucoup ! Contente que mon blog te plaise !

      Répondre

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