|

Cake salé figues feta

 Je suis dans ma période cake, j’en fais un toutes les semaines ! C’est facile à faire quand on n’a pas beaucoup de temps, et on peut varier les gouts à chaque fois.

Ce cake est un mélange de pas mal de choses que j’avais sous la main, au frigo et dans le placard. Le résultat est très bon !

Recette pour 6 petits cakes – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 150g de fêta
  • 50g de parmesan en poudre
  • 12cl lait
  • 8cl d’huile d’olive pimentée
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 6 figues séchées
  • 75g d’allumettes de lardons
  • Sel, poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le parmesan. Saler et poivrer.

Couper la fêta en petit cube. Couper les figues en morceaux.

Ajouter la fêta, les lardons, les figues, la ciboulette et le basilic effeuillé à la préparation et remuer.

Verser le tout dans un moule et cuire 40 min à 180°C.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.