• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

4 avril 2011 · 2 commentaires

Cake salé figues feta

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Eté· Feta· Figue· Hiver· Lardons· Mini· Printemps

 Je suis dans ma période cake, j’en fais un toutes les semaines ! C’est facile à faire quand on n’a pas beaucoup de temps, et on peut varier les gouts à chaque fois.

Ce cake est un mélange de pas mal de choses que j’avais sous la main, au frigo et dans le placard. Le résultat est très bon !

Recette pour 6 petits cakes – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 150g de fêta
  • 50g de parmesan en poudre
  • 12cl lait
  • 8cl d’huile d’olive pimentée
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 6 figues séchées
  • 75g d’allumettes de lardons
  • Sel, poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le parmesan. Saler et poivrer.

Couper la fêta en petit cube. Couper les figues en morceaux.

Ajouter la fêta, les lardons, les figues, la ciboulette et le basilic effeuillé à la préparation et remuer.

Verser le tout dans un moule et cuire 40 min à 180°C.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « C’est vous qui l’avez fait ! (#7)
Article suivant : Salade d’orrecchiete, poulet, poivron et feta »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    5 avril 2011 à 20:53

    tous jolis ces petits cakes! bisous bisous

    Répondre
  2. amandine dit

    5 avril 2011 à 21:19

    Mmmm ils doivent être parfait !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter