• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

3 juillet 2009 · 2 commentaires

Tarte au thon et à la tomate

Plats· Recettes salées ·Tarte· Thon· Tomate

Voici une recette tout simple qui me vient de ma maman. Ça faisait longtemps que je ne l’avais pas fait, j’avais oublié qu’elle était si bonne !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse boîte de thon (300 g environ)
  • 100g de fromage râpé
  • 3 tomates
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • moutarde
  • herbes de provence
  • Sel et poivre

Préparation

Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, et relever les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.

Badigeonner de moutarde. Étaler le thon émietté et égoutté, puis le formage râpé. Couper les tomates en larges rondelles. Enlever un maximum de jus pour ne pas qu’elles ne rendent trop d’eau pendant la cuisson. Les répartir sur la tarte.

Recouvrir de crème fraîche. Saupoudrer d’herbes de provence. Saler et poivrer.

Enfourner au four préalablement chauffé à 220°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

A déguster tiède ou froid selon les préférences !

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Pizza aux poivrons et au chorizo
Article suivant : Courgette farcie »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Eol dit

    4 juillet 2009 à 11:48

    C’est pile de saison! Ca fait longtemps que j’en ai pas faite!

    Répondre
  2. papillonmyosotis dit

    4 juillet 2009 à 20:47

    une tarte salée pour l’été c’est tjs appréciable !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus