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Cake au poulet, courgette et mimolette

Je publie mes recettes avec un peu de décalage , et j’avoue avoir oublié à quelle occasion j’ai cuisiné ces mini-cakes !

Je me rappelle les avoir aimé, c’est le plus important, non ? J’ai bien aimé l’alliance des aliments poulet, mimolette et courgette…

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 50g de gruyère râpé
  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 100g de mimolette
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la courgette. Ôter les extrémités et la couper en petits cubes. Chauffer l’huile végétale dans une poêle et y faire dorer les dés de courgette.

Au bout de 5 minutes, ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Saler et poivrer.

Ajouter la menthe ciselé, la mimolette coupée en petits dés ainsi que le mélange courgette-poulet.

Répartir dans un moule à cake, enfourner et cuire 40 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.

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