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Falafels & Batata Harra

Je continue ma découverte de la cuisine libanaise…. Après le Foul Moudammas, voici une recette plus connue, les falafels ! Elle requiert un peu de dextérité pour faire de jolies boules, bien compactes, mais sinon c’est super facile (ok, le kit de préparation facilite peut-être  les choses…). Par contre, les pommes de terre sont cuisinées de manière originales. Certes c’est de la friture, mais la petite mixture citron/coriandre/… ajoutée à la fin apporte de la fraicheur, et j’apprécie beaucoup !

Décidément, j’aime bien les boîtes Kitchen Trotter, d’ailleurs, je viens de me réabonner à quelques box… J’attends avec impatience ma prochaine destination !

Falafels

 

falafels-et-ses-batata-harra

Préparation25 minutes
Cuisson30 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour les falafels

  • 1 kit de préparation
  • 170 mL d'eau froide
  • Huile de friture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine

Pour les Batata harra

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel à votre convenance
  • Huile de friture
  • Huile d'olive

Instructions

Pour les falafels

  • Ajouter 170 mL d'eau fraîche au kit de préparation. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Incorporer ensuite la farine et le jaune d’œuf. Laissez reposer environ 5 minutes.
  • A l'aide de vos paumes, façonner des boules bien compactes d'environ 4 cm de diamètre.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse.
  • Plonger les falafels dans l'huile bouillante pendant 4 minutes environ. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.

Pour les Batata Harra

  • Éplucher les pommes de terre. Les laver et couper en gros cubes. Sécher dans un torchon propre.
  • Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile de friture.
  • Faire dorer vos pommes de terre en les plongeant dans l'huile bouillante ! Cela devrait prendre environ 15 minutes.
  • Hacher l'ail, laver la coriandre puis la ciseler.
  • Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail et la coriandre pendant 2 minutes.
  • Hors du feu, ajouter le jus de citron, le sel et le piment et mélanger.
  • Et voilà, tout est prêt pour être dégusté!

 

  Kitchen_Trotter_Liban

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