Cake tomaté aux lardons
L’automne est arrivé, les feuilles des arbres commencent à jaunir MAIS heureusement il n’y a pas de saisons pour les cakes !
Alors voici un cake servi il y a quelques temps pour une soirée entre amis.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :40 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 8 cl d’huile d’olive
- 70g de gruyère râpé
- 1 petite boite de tomates concentrée
- 200g d’allumettes de lardons fumés
- quelques branches de thym frais
- Sel et poivre
Préparation
Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Saler et poivrer.
Incorporer le coulis de tomates et les lardons. Ajouter le thym coupé. Mélanger puis laisser reposer 15 minutes.
Verser dans un moule à cake, enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
j’adore sa couleur!!! trop top! bisous
jolie couleur, je crois que je rajouterais des billes de mozzarella pour un côté filant
bonne journée
Moi je dis que tu as bien raison : les cakes, c’est toute l’année ! Bisous
j’aime beaucoup la couleur
hummmmmmmm
bisous
@Sophie_cdugateau : Hum c’est une très bonne idée ça !
il une très belle couleur et une très belle texture ce cake, j’adore
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss
J’ai réalisé cette fameuse recette qui arrive en deuxième dans les suggestions de google. Je me dois donc de vous prévenir. Voyant qu’au bout de deux heures mon cake était à la limite Du cramé et qu’en plantant mon couteau dans la pâte l’intérieur était encore à la limite Du cru, j’ai laissé tomber. Je suis plutôt déçue étant donné qu’il avait l’air délicieux. Je suis déçue. Mon cake est ignoble.
Bonjour,
Je suis désolé de ce contretemps.
Effectivement 2h de cuisson c’est beaucoup trop il ne faut pas dépasser 50mn.
J’ai fait cette recettes plusieurs fois et je n’ai eu aucun souci de cuisson. Le cake est cuit à l’extérieur et fondant à l’intérieur.