|

Gâteau Fudgy bananes et pépites de chocolat

Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette de gâteau. Vous le savez peut être si vous me lisez régulièrement ici, j’essaie de faire des recettes sucrées maison pour les petits déjeuners et les goûters. Je n’arrive pas à en faire assez pour tous les jours de la semaine, mais j’essaie de faire une ou 2 recettes sucrées par semaine. Je privilégie des recettes faciles et rapides à faire, car je ne souhaite pas y passer des heures. Ce gâteau en est un exemple, et il permet en plus d’écouler des bananes un peu trop mûres  ! Mais pas de panique, cela  marche aussi avec des bananes encore dans la force de l’âge !

Les bananes donnent un aspect presque spongieux à ce gâteau qu’on appelle Fudgy, terme que vous avez peut-être croisé dans la littérature culinaire anglo-saxonne. C’est une recette que j’ai puisé sur le blog de Owi Owi que j’aime beaucoup. Mis j’essaye de limiter les recettes de son blog car sinon aïe aïe aïe les kilos vont vite arriver ! Mais une fois de temps en temps c’est sympa de se faire plaisir !

Fudgy Banana | Cahier de gourmandises
Fudgy Banana | Cahier de gourmandises

Fudgy banana

Préparation25 minutes
Cuisson30 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 125 g de farine t55
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 115 g de sucre blond de canne
  • 95 g d’huile végétale
  • 55 g de yaourt
  • 20 g de lait entier
  • 5 g de jus de citron
  • 1 œuf de grosse taille
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cc de vanille
  • 3 bananes très mûres et écrasées
  • 90 g de chocolat noir en morceaux ou pistoles

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélange dans un saladier le yaourt, le lait et le citron. Laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant ce temps, verser dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sel et le chocolat en petits morceaux de chocolat. Mélange au fouet.
  • Dans le saladier avec le mélange au yaourt, ajouter le sucre, l’huile, l’œuf entier, le jaune et la vanille. Fouetter jusqu'à obtenir quelque chose de lisse.
  • Ajouter les bananes épluchées et écrassées en purée. Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
  • Beurre un moule carré pour brownies, ou le recouvrir de papier cuisson (pas nécessaire s'il est en silicone).
  • Verse dans ton moule, et cuire au four 30 à 40 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche (ou juste avec du chocolat).
  • Laisse refroidir dans le moule 20 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.

Inspiré du blog : Owi owi

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.