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Mini-cakes aux carottes et curry

Il s’agit d’une improvisation totale ces petits cakes. Je les ai préparé juste avant de partir au ciné. La séance tombait pendant le repas et ils m’ont servi d’en-cas en attendant le vrai repas après le film ! Mais chut, il ne faut pas le dire, car la chaine de ciné où je vais ne tolère pas trop ce genre de pratique. Vous avez peut-être en effet entendu parler de personnes se faisant verbaliser par la police parce qu’elles étaient rentrées dans une salle de ciné avec leur propre nourriture…. Mouais mouais je trouve ça moyen, ça ne fait pas une bonne publicité !

Désolé pour la photo, elle ne permet pas de voir l’intérieur moelleux de ces petits cakes ! J’en referais je pense, en y ajoutant du poulet et je les prendrais en photos dans le vif cette fois !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25min – Repos : 30min

Ingrédients

  • 120g de carottes  (environ 4 petites carottes)
  • 4 œufs
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 130ml de lait
  • 80ml d’huile
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine puis la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé et le curry. Saler et poivrer.

Éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Les incorporer à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à cake. Laisser reposer 30 minutes puis enfourner à 180° pendant 25 minutes.

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2 Commentaires

  1. très bon (en revanche ne pas oublié le sel et poivre comme ma soeur et mon frère)
    et c’est vraiment sympa de faire des portions individuelles