• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

9 janvier 2010 · 2 commentaires

Naan au fromage (pain indien)

Plats· Recettes salées ·Fromage· Fromage frais· Inde

Je ne sais pas vous, mais quand je vais au restaurant indien, je prends toujours un ou deux naans au fromage. J’adore leur texture et le fromage fondu à l’intérieur !

En expérimenteuse, j’ai donc testé cette recette mythique et vous livre le résultat de mon essai. Je pense qu’il faudrait essayer avec du fromage Vache qui rit mais je préfère définitivement le Kiri (question de goût !!)

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 5 min – Repos : 4h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 8 portions de Kiri
  • 2 pincées de sucre
  • 1/3 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 5 cl d’eau chaude
  • 1 noisette de beurre
  • Sel

Préparation

Mélanger la farine et 1 cuillère à soupe d’huile dans un récipient. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélanger avec les doigts. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène. Faire une boule, puis enduire avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Assouplir la pâte en la lançant sur le plan de travail à plusieurs reprises. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.

Mélanger les kiri ensemble. Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Étaler les naans pour former une galette ronde. Mettre du fromage au milieu. Fermer la pâte en rabattant successivement les bords et obtenir à nouveau une boule. Ecraser chaque boule pour former des galettes.

Mettre les naans sur une plaque allant au four et cuire pendant environ 5 mn à 260°C. A la sortie du four, étaler un peu de beurre sur chaque naan pour qu’il ne durcisse pas trop vite.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Macaronis aux courgettes, poivrons vert et lardons
Article suivant : Soupe à l’oignon et tartines gratinées »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Diane-plop dit

    10 janvier 2010 à 19:44

    J’adore les naan, j’en avais fait pour les fêtes et tous le monde a été conquis.
    Bonne soirée,
    Diane-plop – La Table de Pénélope

    Répondre
  2. Michael dit

    26 janvier 2010 à 01:04

    Je pense que la vache qui rit donne un gout plus fromager alors que le kiri tends vers un gout plus laitier, en tout cas que cela soit avec l’un ou l’autre le résultat est vraiment excellent et idéal pour les plats en sauce comme un curry ou à grignoter seul …
    Par contre moi j’ai toujours cuit les naans à la poêle et non au four, faudra que j’essaye la prochaine fois.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter