|

Naan au fromage (pain indien)

Je ne sais pas vous, mais quand je vais au restaurant indien, je prends toujours un ou deux naans au fromage. J’adore leur texture et le fromage fondu à l’intérieur !

En expérimenteuse, j’ai donc testé cette recette mythique et vous livre le résultat de mon essai. Je pense qu’il faudrait essayer avec du fromage Vache qui rit mais je préfère définitivement le Kiri (question de goût !!)

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 5 min – Repos : 4h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 8 portions de Kiri
  • 2 pincées de sucre
  • 1/3 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 5 cl d’eau chaude
  • 1 noisette de beurre
  • Sel

Préparation

Mélanger la farine et 1 cuillère à soupe d’huile dans un récipient. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélanger avec les doigts. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène. Faire une boule, puis enduire avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Assouplir la pâte en la lançant sur le plan de travail à plusieurs reprises. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.

Mélanger les kiri ensemble. Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Étaler les naans pour former une galette ronde. Mettre du fromage au milieu. Fermer la pâte en rabattant successivement les bords et obtenir à nouveau une boule. Ecraser chaque boule pour former des galettes.

Mettre les naans sur une plaque allant au four et cuire pendant environ 5 mn à 260°C. A la sortie du four, étaler un peu de beurre sur chaque naan pour qu’il ne durcisse pas trop vite.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires

  1. Je pense que la vache qui rit donne un gout plus fromager alors que le kiri tends vers un gout plus laitier, en tout cas que cela soit avec l’un ou l’autre le résultat est vraiment excellent et idéal pour les plats en sauce comme un curry ou à grignoter seul …
    Par contre moi j’ai toujours cuit les naans à la poêle et non au four, faudra que j’essaye la prochaine fois.