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Cahier de gourmandises

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18 mars 2011 · 2 commentaires

Quiche aux lardons et petits pois

Plats· Recettes salées ·Lardons· Petits pois· Tarte

Ne soyez pas trop étonnés par le titre de cette recette. Mais qui penserait à mettre des petits pois dans une quiche me direz-vous ??  On met bien des épinards, alors pourquoi pas des petits pois ? Je trouve que ça donne un joli effet visuel. Et en plus, c’est bon 🙂

Recette pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 200g de crème fraiche épaisse
  • 70g de gruyère râpé
  • 150g de petits pois surgelés
  • 100g d’allumettes de lardons
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les petits pois à l’eau pendant 10 minutes. Égoutter.

Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter le gruyère râpé. Poivrer et ajouter le persil haché.

Ajouter les petits pois, les échalotes émincées et les lardons.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation.

Faire cuire au four chaud 30 min à 180°C.

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Commentaires

  1. christèle dit

    19 mars 2011 à 07:40

    très sympa ta quiche
    j’aime beaucoup
    bonne journée

    Répondre
  2. Flo23 dit

    19 mars 2011 à 11:51

    Pourquoi pas ! ça doit même être très bon !
    bon week end !

    Répondre

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