• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

6 juillet 2013 · 2 commentaires

Tarte au chocolat de la cantinetta

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Le restaurant la Cantinetta, à Marseille, mon homme m’en a parlé moult fois… En mission pendant plusieurs mois dans la cité phocéenne, c’était devenu une cantine où il mangeait plusieurs fois par semaine. Et la tarte au chocolat, j’en ai entendu parler !!

Alors quand je découvre un article sur Marseille dans le dernier Elle cuisine qui donne la recette de la tarte au chocolat, on s’empresse de la faire !!!

Les proportions sont complètement ahurissantes… C’est quoi cette toute petite quantité de farine ?!!! On a divisé les proportions en 2 et on en avait largement assez pour …. 2 🙂

Tarte Cantinetta - Cahier de gourmandises

Tarte Cantinetta - Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Tarte au chocolat de la cantineta

Préparation15 min
Cuisson16 min
Total31 min
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de chocolat pâtissier
  • 400 g de beurre
  • 400 g de sucre
  • 10 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  • Ajouter le sucre puis les œufs un à un, ainsi que la farine.
  • Verser dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé.
  • Cuire à four préchauffer à 180° pendant 16 minutes

 Tarte Cantinetta - Cahier de gourmandises

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Curry express de boeuf, riz aux petits pois
Article suivant : Bouchées saumon & chèvre »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. veropapilles dit

    6 juillet 2013 à 09:16

    Une belle gourmandise qui doit être délicieuse avec de bons fruits rouges, je note la recette. Bon week-end. Véro

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    6 juillet 2013 à 09:44

    4 stars
    Comme elle est jolie ta tarte !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316