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Cigarettes thon & ricotta

Cela fait déjà presque 1 mois que ma petite puce est arrivée dans notre vie. Nous trouvons notre rythme petit à petit, et j’ai l’impression que même si notre routine est fatigante, on n’est pas trop à plaindre ! Elle mange bien, elle prend du poids et s’éveille de jour en jour. Et côté sommeil, elle nous a déjà gratifiée de quelques nuits complètes !! Si c’est pas beau, ça !!

Alors, certes, je ne fais pas grand chose en journée, car s’occuper d’elle, ça prend du temps, entre les tétées, les dodos, les change,… Et comme elle dort plutôt bien la nuit, forcément, elle doit manger d’autant plus la journée. Mais c’est un réel bonheur de la voir grandir dans la famille, avec sa grand sœur qui la dorlote (parfois brusquement d’ailleurs, mais elle ne bronche pas!!).

Forcément côté blog, j’ai un peu moins de temps à m’y consacrer. Mon panier de légumes m’oblige toujours à cuisiner, mais  j’ai beaucoup moins de temps pour préparer mes articles. Mais heureusement, j’avais quelques recettes d’avance, comme celle-ci que j’ai réalisé pendant ma grossesse. C’était en weekend, et j’avais pas mal de restes dans le frigo. Je n’avais pas forcément envie de grande cuisine, alors cela a été apéro dinatoire avec des bouchées faites avec 3 fois rien…Et voici ce qui est en est sorti… Je devais finir mes feuilles de bricks, ma ricotta et j’avais une boite de thon dans le placard. Voici comment sont nées ces cigarettes de thon à la ricotta !

Cigarettes Thon Ricotta | Cahier de gourmandises

Sur la photo, vous voyez en deuxième plan de petites boulettes, je vous en parle bientôt lors d’une nouvelle recette !

Cigarettes thon & Ricotta

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 grandes feuilles de brick rondes
  • 1/3 de pot de ricotta
  • 1 petite boite de thon en boîte
  • quelques brin de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre fondu

Instructions

  • Égoutter et émietter le thon dans un saladier, le mélanger à la ricotta et au citron.
  • Laver et ciseler la coriandre.
  • Saler, poivrer, ajouter les herbes et mélanger de nouveau.
  • Couper les feuilles de brick en 4 parts
  • Répartir la garniture sur chaque rouleau, en la plaçant au centre.
  • Rabattre deux côté et rouler la feuille de brick comme un nem.
  • Coller le rouleau avec du beurre.
  • Cuire 10 min au four à 180°.

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