Cookies salés aux figues
Grande fan de recette salée, j’ai testé des cookies salés pour l’apéritif, avec des figues et du parmesan. Cette succulente recette me vient du blog d’Audrey La petite popotte d’Audrey. J’ai légèrement modifié les proportions et j’ai utilisé des figues fraiches (c’est difficile d’en trouver maintenant mais j’ai fait la recette il y a quelques temps).
Ce n’est pas facile de faire des formes homogènes avec les morceaux de figues, mais c’est délicieux à manger !

Cookies salés aux figues
Ingrédients
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de parmesan
- 6 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 10 feuilles de basilic
- 3 figues fraiches ou séchées
- Sel et poivre
Instructions
- Mélanger la farine et la levure. Incorporer le fromage blanc, l'œuf et l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite le parmesan et le basilic préalablement mixés puis les figues coupées en petits morceaux.
- Saler et poivrer si nécessaire puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Façonner des petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café. Les disposer en les espaçant bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes.
- A la sortie du four, attendre quelques minutes que les cookies refroidissent avant de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
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un petit délice !