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Cahier de gourmandises

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1 décembre 2012 · 3 commentaires

Barres de céréales au riz soufflé

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Cacao· Chocolat· Eté· Hiver· Printemps· Végé

Pour changer des céréales au petit déjeuner, j’ai acheté du riz soufflé et je me suis lancée dans la confection de barres de céréales maison.

Pour un 1er essai, ce n’est pas trop mal, mais je pense pouvoir mieux faire !! Il faudrait déjà prévoir un peu plus de liant pour que les grains de riz se colmate mieux… Je n’ai réussi qu’à faire des carrés, car mes barres ne se tenaient pas!

Donc si vous essayez la recette, doublez les doses de la sauce au beurre de cacahuètes !

Recette pour 6 barres – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos :2h

Ingrédients

  • 35g de riz soufflé
  • 75g de beurre de cacahuètes
  • 30g de sirop d’érable
  • 30g de sucre en poudre
  • 50g de chocolat noir pâtissier
  • 20g de poudre de cacao amer

Préparation

Faire fondre le beurre de cacahuètes, le sirop et le sucre ensemble dans une casserole.

Verser le riz soufflé dans un saladier et ajouter la sauce au beurre.

Bien mélanger pour que les grains de riz soient bien enrobés de sauce.

Répartir le riz dans des moules à mini-cakes.Bien tasser avec vos doigts.

Faire fondre le chocolat avec la poudre de cacao et un peu d’eau au micro-ondes.

Verser la sauce au chocolat sur les barres de riz.

Disposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. nani'skitchen dit

    1 décembre 2012 à 13:33

    un pti régal ces carrés !!

    Répondre
  2. Aurélie EnviesDélices dit

    2 décembre 2012 à 21:56

    Elles sont superbes ces barres, bravo

    Répondre
  3. Lolo dit

    3 décembre 2012 à 12:16

    pour une petite pause gourmande c’est d’enfer ! bisous !

    Répondre

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