Cookies décadents au pesto et à l’Abondance
Je vous propose une recette simple à faire, même au dernier moment quand un apéro imprévu se dessine à l’horizon…. C’était le cas quand j’ai fait cette recette et j’ai fait en fonction de ce que j’avais dans le placard ! C’est un peu décadent dans le sens ou il y a du beurre, du pesto et du fromage mais….. de temps en temps on peut se le permettre !!!
Quand est-ce que je peux cuisiner cette recette ?
Ce qui est top avec cette recette, c’est qu’elle peut être préparée toute l’année, à partir du moment ou on a du pesto dans le placard ! Je pars du principes que tout le monde a de la farine, du beurre des œufs et du fromage à la maison bien sur. L’abondance peut être remplacé sans souci par du comté ou autre fromage à pâte dure…. Et vous pouvez ajouter des pignons de pin ou amandes pour ajouter du croquant !
Cookies décadents au pesto et à l’Abondance
Ingrédients
- 2 œufs
- 150 g d'abondance coupé en petits morceaux
- 70 g de beurre demi-sel ramolli
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever ou de levure chimique
- 70 g de pesto vert
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ensuite ajouter les œufs, puis le pesto et le beurre ramolli. Ne pas trop travailler la pâte.
- Façonner de petites boules et ajouter un petit morceau de fromage à l’intérieur. Avec cette quantité, j’ai réalisé 24 cookies.
- Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 10 min à 210°C.
- Laisser tiédir avant de servir.
Vous avez envie de faire cette recette ?
Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !