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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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22 avril 2013 · 10 commentaires

Roulés feuilletés chèvre-miel

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Chèvre· Eté· Hiver· Miel· Printemps· Végé

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Avec l’arrivée des beaux jours, cela fait encore plus d’excuses pour se faire un petit apéro le soir…. Il faut donc prévoir le petit biscuit salé à grignoter !!!

J’ai testé cette fois-ci les roulés feuilletés de Une râleuse en cuisine. j’avais déjà tenté avec du saumon, mais le mélange chèvre/miel m’a fait de l’œil. 😉

Désolé pour la photo qui n’est pas de grande qualité… Je l’ai pris à la lumière de l’ampoule, cela « brille » un peu !!

Roules Chevre Miel - Cahier de gourmandises

Roules Chevre Miel2 - Cahier de gourmandises

Roules Chevre Miel - Cahier de gourmandises
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5 de 1 vote

Roulés feuilletés chèvre-miel

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 gr de chèvre frais
  • 1 crottin de Chavignol
  • Miel liquide
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte. Tartiner de chèvre sur toute la surface de la pâte.
  • Ajouter une fine couche de miel. Poivrer.
  • Découper de fins morceaux de crottin et les répartir sur la pâte
  • Rouler la pâte en serrant bien dans le sens de la longueur.
  • Filmer le rouleau obtenu. L'entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 200° pour 15 minutes.
  • Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.

Notes

Cette recette peut se préparer à l'avance. Sortir le rouleau du frais juste pour les faire cuire et les déguster !

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Valou dit

    22 avril 2013 à 20:43

    Hum….bien sympatique tes petits feuilletés….

    Bises.Valou.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      25 avril 2013 à 19:34

      @Valou: Merci pour ton petit commentaire… A bientôt !

      Répondre
  2. chilubru dit

    23 avril 2013 à 09:56

    super cette idée..

    Répondre
  3. christèle dit

    23 avril 2013 à 13:23

    parfait pour grignoter à l’apèro!!!!
    bon mardi
    bisous

    Répondre
  4. Lulu dit

    28 avril 2013 à 19:26

    Je suis fan de ces petits feuilletés pour l’apéro et là, ton association me tente beaucoup.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 avril 2013 à 21:49

      @Lulu: Contente que cela te plaise !!! A bientôt !!

      Répondre
  5. phhenri dit

    30 décembre 2013 à 21:32

    5 stars
    Merci pour cette brillante idée du feuilleté lard et chèvre, je vais préparer celui ci pour la Saint Sylvestre 2013, puis à part une recette avec de la feuille de brique et roulée à l’intérieur une feuille de jambon cru et dorée à l’oeuf et cuit au four.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 janvier 2014 à 09:30

      @phhenri: Merci Philippe pour ton commentaire. Alors, comment s’est passé ton repas de réveillon ? Tes feuilletés ont conquis tes convives ?

      Répondre
  6. Christophe dit

    31 décembre 2014 à 10:22

    Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2014/12/spirales-feuilletees-au-chevre-et-au.html

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 janvier 2015 à 15:03

      Merci, je file voir ça tout de suite!

      Répondre

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