Roulés feuilletés chèvre-miel
Avec l’arrivée des beaux jours, cela fait encore plus d’excuses pour se faire un petit apéro le soir…. Il faut donc prévoir le petit biscuit salé à grignoter !!!
J’ai testé cette fois-ci les roulés feuilletés de Une râleuse en cuisine. j’avais déjà tenté avec du saumon, mais le mélange chèvre/miel m’a fait de l’œil. 😉
Désolé pour la photo qui n’est pas de grande qualité… Je l’ai pris à la lumière de l’ampoule, cela « brille » un peu !!
Roulés feuilletés chèvre-miel
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 gr de chèvre frais
- 1 crottin de Chavignol
- Miel liquide
- Poivre du moulin
Instructions
- Étaler la pâte. Tartiner de chèvre sur toute la surface de la pâte.
- Ajouter une fine couche de miel. Poivrer.
- Découper de fins morceaux de crottin et les répartir sur la pâte
- Rouler la pâte en serrant bien dans le sens de la longueur.
- Filmer le rouleau obtenu. L'entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
- Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à four chaud à 200° pour 15 minutes.
- Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.
Notes
Cette recette peut se préparer à l'avance. Sortir le rouleau du frais juste pour les faire cuire et les déguster !
Hum….bien sympatique tes petits feuilletés….
Bises.Valou.
@Valou: Merci pour ton petit commentaire… A bientôt !
super cette idée..
parfait pour grignoter à l’apèro!!!!
bon mardi
bisous
Je suis fan de ces petits feuilletés pour l’apéro et là, ton association me tente beaucoup.
@Lulu: Contente que cela te plaise !!! A bientôt !!
Merci pour cette brillante idée du feuilleté lard et chèvre, je vais préparer celui ci pour la Saint Sylvestre 2013, puis à part une recette avec de la feuille de brique et roulée à l’intérieur une feuille de jambon cru et dorée à l’oeuf et cuit au four.
@phhenri: Merci Philippe pour ton commentaire. Alors, comment s’est passé ton repas de réveillon ? Tes feuilletés ont conquis tes convives ?
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
http://www.piratageculinaire.com/2014/12/spirales-feuilletees-au-chevre-et-au.html
Merci, je file voir ça tout de suite!