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Cahier de gourmandises

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27 février 2012 · 8 commentaires

Mini croissants tartare

Apéritif· Recettes salées ·Feuilleté· Fromage· Fromage frais

J’ai gouté des croissants au tartare lors d’une soirée anniversaire… Ils étaient tellement bon que j’ai décidé d’en refaire à la maison !!

Rien de très compliqué à faire, et c’est super bon ! A déguster entre amis à l’apéro…. ou en petit comité pour en avoir plus 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de fromage ail et fines herbes
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau
  • paprika
  • Sel et poivre

Préparation

Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.

Tartiner chaque triangle de fromage, plutôt du côté le plus large.

Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large.

Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.

Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau. Ajouter le paprika. Saler et poivrer.

Badigeonner chaque croissant de jaune d’oeuf.

Faire cuire 15 mn environ jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    28 février 2012 à 08:00

    parfait pour grignoter à l’apèro!!!!!!!
    bisous

    Répondre
  2. Créa'Délices dit

    28 février 2012 à 08:52

    Tu me prends par les sentiments, Mmmmmmmmmm, j’adooooore les minis croissants à l’apéro !!
    Bisous la belle

    Répondre
  3. katoo dit

    28 février 2012 à 09:30

    Effectivement, c’est très simple et sûrement très bon ! J’aime ^^

    Répondre
  4. lou dit

    29 février 2012 à 20:52

    ça fait toujours de l’effet à table ce genre de bouchées, belle soirée,
    Lou

    Répondre
  5. Emilie dit

    3 mars 2012 à 11:52

    Une très bonne idée pour l’apéritif !

    Répondre
  6. Mel dit

    9 mars 2012 à 15:26

    Miam, délicieux.
    Pour ma deuxième fournée j’ai rajouté une petite tomate séchée, un délice !!

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    12 mars 2012 à 22:51

    @Mel : C’est une très bonne idée, j’essaierai la prochaine fois. Merci pour l’idée!

    Répondre
  8. ladymilonguera@Un siphon fon fon... dit

    27 janvier 2013 à 12:41

    Je les trouve bien sympathiques ces petits croissants…

    Répondre

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