|

Clafoutis aux pommes

J’attends avec impatience les premières fraises de saison…. Je commence à trouver le temps long entre les pommes, les bananes et les kiwis ! J’ai trouvé une alternative en attendant pour changer un peu, ce sont les conserves artisanales au sirop, qui me permettent de varier les fruits et de gouter les pêches et abricots. Cela ne vaut pas les fruits frais mais au moins je respecte les saisons !

Et pour varier de dessert avec les pommes, je vous propose une version clafoutis très simple à réaliser, que je trouve très pratique pour un goûter !

Clafouti aux pommes | Cahier de gourmandises


Clafouti aux pommes | Cahier de gourmandises

Clafoutis aux pommes

Préparation25 min
Cuisson30 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les pommes. Ôter les trognons et couper en lamelles.
  • Disposer les pommes dans un moule beurré.
  • Fouetter les œufs avec le sucre puis verser la farine, le lait et l'huile. Mélanger entre chaque ajout.
  • Verser la préparation sur les pommes.
  • Cuire pendant 30 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

    Je vous souhaite une bonne dégustation et à très bientôt !

     

    A lire également

    Un Commentaire

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

    Noter cette recette




    L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.