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Taboulé végétarien de chou-fleur aux pommes et noisettes

Ma manière préférée de cuisiner le chou-fleur… c’est cru ! Depuis ma révélation de taboulé au chou-fleur, je ne me lasse plus de le décliner de mille et une façon. Aujourd’hui j’ai décidé de partir sur une version sucrée-salée en ajoutant des dés de pommes et des raisins secs. Une nouvelle version que j’ai bien aimée !

Et pour utiliser le reste de mon chou-fleur, je fais une soupe et j’ajoute de la purée d’amande ou de noisettes pour adoucir le gout. Ni vu ni connu et ça passe très bien !

Taboulé chou-fleur noisettes | Cahier de gourmandises

Taboulé de chou-fleur aux pommes et noisettes

Préparation25 min
Cuisson10 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 160 g de graines de couscous
  • 1 échalote
  • 1 chou-fleur
  • 1 pomme
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noisettes
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce

  • 1,5 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Frotter légèrement le chou-fleur. Ne pas le passer sous l’eau. A l’aide d’une râpe manuelle, râper délicatement les fleurettes pour les transformer en semoule grossière.
  • Préparer la semoule selon les indications du paquet. Ajouter une cuillère d'huile d'olive.
  • Éplucher et couper la pomme en dés après avoir ôté les pépins.
  • Éplucher et émincer finement l'échalote.
  • Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Mélanger l’huile et le citron, Saler et poivrer.
  • Mélanger tous les ingrédients et garder au frais jusqu’au moment de servir.

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