• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

26 février 2013 · 5 commentaires

Pizza Thon & Aubergines

Plats· Recettes salées ·Aubergine· Eté· Mozzarella· Pizza· Printemps· Thon

Aller à la recette Imprimer la recette

Pour cette recette, j’ai testé la pâte à pizza surgelée, en boule….Je n’en suis pas encore à la pâte maison, mais je m’essaie déjà à l’étalage de la pâte, et, excusez le jeu de mot, mais c’est pas de la tarte !! En ajoutant un peu de farine, c’est quand même beaucoup plus simple…

Je voulais faire une pizza à l’aubergine, mais vous savez peut-être, je n’aime pas trop les plats végétariens… J’ai l’impression qu’il manque quelque chose au plat, je ne sais pas pourquoi !!

Alors, pour cette fois-ci, j’ai ajouté du thon, car j’en avais dans le placard. J’ai eu un doute sur le mélange aubergine/thon, mais en goutant, j’ai été tout de suite rassurée !

Pizza Thon Aubergine

Pizza Thon Aubergine
Imprimer
5 de 1 vote

Pizza Thon & Aubergines

Préparation25 min
Cuisson30 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 100 g de pulpe de tomates
  • 140 g de thon égoutté
  • 1 petite aubergine
  • 125 g de mozzarella
  • Origan
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte finement puis former un disque de pâte. Le disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson.
  • Laver l’aubergine et la découper en tranche dans la longueur.
  • Les arroser d'un filet d'huile d'olive puis les passer au four pendant Arrosez les minutes.
  • Étaler la pulpe de tomates sur le disque de pâte.
  • Égoutter le thon et l'émietter. Le répartir sur la pizza.
  • Déposer les tranches d’aubergines en rosaces.
  • Couper la mozzarella en tranchet et répartir. Sale, poivrer et ajouter de l'origan.
  • Cuire 20 minutes à four chaud 200°C.

Pizza Thon Aubergine 2

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Crèmes dessert au chocolat (Ronde inter-blog #35)
Article suivant : Velouté potiron carottes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. katoo dit

    26 février 2013 à 09:39

    5 stars
    Superbe pizza !!!

    Répondre
  2. iswiis dit

    26 février 2013 à 15:46

    mmmmm……. je serais bien tenté par une petite part !!!

    Répondre
  3. Aurélie EnviesDélices dit

    26 février 2013 à 19:20

    Elle a l’air bien bonne cette pizza estivale

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      1 mars 2013 à 19:17

      @Aurélie EnviesDélices: Merci 🙂 C’est pour se donner un avant gout de l’été (avec une aubergine surgelée, on fait avec ce qu’on a !!)

      Répondre
  4. christèle dit

    27 février 2013 à 07:45

    j’aime beaucoup la garniture de cette pizza ça change
    bon mercredi
    bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316