Pizza Thon & Aubergines
Pour cette recette, j’ai testé la pâte à pizza surgelée, en boule….Je n’en suis pas encore à la pâte maison, mais je m’essaie déjà à l’étalage de la pâte, et, excusez le jeu de mot, mais c’est pas de la tarte !! En ajoutant un peu de farine, c’est quand même beaucoup plus simple…
Je voulais faire une pizza à l’aubergine, mais vous savez peut-être, je n’aime pas trop les plats végétariens… J’ai l’impression qu’il manque quelque chose au plat, je ne sais pas pourquoi !!
Alors, pour cette fois-ci, j’ai ajouté du thon, car j’en avais dans le placard. J’ai eu un doute sur le mélange aubergine/thon, mais en goutant, j’ai été tout de suite rassurée !
Pizza Thon & Aubergines
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 100 g de pulpe de tomates
- 140 g de thon égoutté
- 1 petite aubergine
- 125 g de mozzarella
- Origan
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Étaler la pâte finement puis former un disque de pâte. Le disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson.
- Laver l’aubergine et la découper en tranche dans la longueur.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive puis les passer au four pendant Arrosez les minutes.
- Étaler la pulpe de tomates sur le disque de pâte.
- Égoutter le thon et l'émietter. Le répartir sur la pizza.
- Déposer les tranches d’aubergines en rosaces.
- Couper la mozzarella en tranchet et répartir. Sale, poivrer et ajouter de l'origan.
- Cuire 20 minutes à four chaud 200°C.
Superbe pizza !!!
mmmmm……. je serais bien tenté par une petite part !!!
Elle a l’air bien bonne cette pizza estivale
@Aurélie EnviesDélices: Merci 🙂 C’est pour se donner un avant gout de l’été (avec une aubergine surgelée, on fait avec ce qu’on a !!)
j’aime beaucoup la garniture de cette pizza ça change
bon mercredi
bisous