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Cahier de gourmandises

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12 juillet 2016 · 7 commentaires

Ghoribas noix de coco et cacao

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Cacao· Eté· Hiver· Printemps· Végé

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La semoule fine je m’en servais pour ma fille pour lui faire des petits desserts lactés… Par contre j’ai assez vite arrêté car elle n’en était pas fan. Elle préfère les yaourts et les petits suisses. J’ai vite compris que pour ce cas précis, je n’avais pas besoin d’insister.

Le petit paquet de semoule fine est donc resté dans mon placard et je ne savais pas comment l’utiliser. Alors quand j’ai vu la recette de Dorian, une recette appétissante et avec de la semoule fine, il n’y avait plus une seconde à perdre…. Voilà comment j’ai écoulé mon stock de semoule fine… Pour mon plus grand plaisir, mais aussi pour celui de ma fille !

Le ghoriba est une spécialité orientale préparée au Maghreb et dans le Moyen-Orient. Il s’agit d’un sablé rond, confectionné à la main, parfumée au zeste de citron ou d’orange, à la cannelle, etc. Pour cette recette, Dorian a choisi de mélanger cacao et noix de coco… Ca s’éloigne du traditionnel ghoriba mais c’est très bon aussi !

Ghoribas_Cacao | Cahier de gourmandises

Ghoribas_Cacao | Cahier de gourmandises

Sortie du four

Ghoribas_Cacao | Cahier de gourmandises

Allez, encore une petite dernière et puis après je les mets dans une assiette !

Ghoribas_Cacao | Cahier de gourmandises

Avant de les déguster

Ghoribas_Cacao | Cahier de gourmandises
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Ghoribas noix de coco et cacao

Préparation30 min
Cuisson15 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de semoule fine (attention pas du couscous de la semoule !)
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 2,5 cl d’huile neutre
  • 50 g de noix de coco râpée déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique de levure chimique
  • du sucre glace

Instructions

  • Mélangez le sucre et le cacao dans un saladier.
  • Ajoutez l’œuf et l’huile et fouettez le tout.
  • Ajoutez la semoule et mélangez cette fois à la cuillère.
  • Mélangez la noix de coco et la levure et mélangez rapidement.
  • Faites des petites boules d’une vingtaine de grammes puis roulez-les entre vos mains, serrez bien la pâte avant de rouler sinon elle risque de craquer de tous les côtés. N’hésitez pas à vous humidifier légèrement les mains avant de rouler.
  • Roulez ensuite chaque boulette dans une assiette remplie de sucre glace. Insistez bien pour qu’une belle couche de sucre glace adhère aux boulettes. Déposez délicatement sur plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  • Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir sur la grille.

Recette grandement inspirée de Dorian du blog Dorian cuisine

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    12 juillet 2016 à 17:17

    Je t’en piquerais bien un ou deux…

    Répondre
  2. laura dit

    12 juillet 2016 à 18:26

    très jolis ces petits biscuits !

    Répondre
  3. Rosenoisettes dit

    12 juillet 2016 à 20:16

    Ce doit être un délice !
    Cacao et coco vont tellement bien ensemble~

    Répondre
  4. papillonmyosotis dit

    13 juillet 2016 à 09:44

    Vrai délice.

    Répondre
  5. Carole dit

    14 juillet 2016 à 13:04

    Ils sont tout beaux ces petits biscuits !

    Répondre
  6. Renault marc dit

    19 novembre 2017 à 14:27

    Délicieux mes hommes ont apprécié. Merci beaucoup

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 novembre 2017 à 19:42

      Super ! Ce fut un bon goûter alors 😉

      Répondre

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