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Cahier de gourmandises

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14 janvier 2011 · 5 commentaires

Gratin de potiron aux marrons

Plats· Recettes salées ·Au four· Automne· Hiver· Légume· Marron· Potiron· Végé

Depuis que mon homme m’a fait découvrir la courge, j’en cuisine régulièrement. Il faut dire que la 1e fois qu’il m’a fait gouté, je n’ai pas aimé plus que ça. Mais pour autant, je n’ai pas refusé d’en mangé, et maintenant j’aime beaucoup !

J’ai testé le gratin avec des marrons proposé par Manou du blog Manou et sa cuisine. J’ai trouvé ces petits formats très sympas et délicieux !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 15cl de crème fraiche liquide
  • 40g de gruyère râpé
  • 300g de purée de potiron
  • 20 marrons
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les œufs avec la crème fraiche. Ajouter le persil. Saler et poivrer. Ajouter la purée de potiron.

Dans de petits ramequins, répartir la préparation. Enfoncer les marrons dans les ramequins et ajouter le gruyère râpé.

Cuire à four chaud pendant 25 min à 180°.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    14 janvier 2011 à 20:41

    belle idée les marrons !

    Répondre
  2. Flo23 dit

    15 janvier 2011 à 09:57

    J’adore la courge aussi, que je n’ai jamais cuisiné avec des marrons, ça doit être bon !

    Répondre
  3. lolo dit

    17 janvier 2011 à 18:33

    sympa comme tout ce petit gratin! bisous

    Répondre
  4. Manou1983 dit

    19 janvier 2011 à 09:40

    J’avais oublié cette recette! Merci de l’avoir choisie sur mon blog, ça me fait plaisir. Bises!!

    Répondre
  5. Jade dit

    5 septembre 2011 à 10:53

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