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Cahier de gourmandises

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19 mai 2009 · Laisser un commentaire

Risotto aux poireaux, champignons et jambon cru

Plats· Recettes salées ·Champignons· Jambon· Poireau· Risotto· Riz· Vos idées

J’ai tiré cette recette de la recette d’Isa RISOTTO POIREAU-CHAMPIGNONS-PROSCIUTTO. Je m’en suis très largement inspirée !! Il est très doux et très onctueux, il passe tout seul !!!

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 150 de riz spécial Risotto
  • 1 poireau, émincé
  • 150 g de champignons, émincés
  • 150ml de vin blanc sec
  • 500ml de bouillon de poulet chaud
  • 3 tranches de jambon cru
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir le poireau et les champignons émincés pendant 5 minutes.

Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes

Sans cesser de remuer, ajouter une louche de vin blanc. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du vin blanc.faire de même avec le bouillon chaud.

Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le parmesan râpé et le jambon. Mélanger.

Poivrer selon votre goût et servir aussitôt.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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