• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

7 mars 2015 · 3 commentaires

Croque-cake ou comment utiliser des restes !

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Croque· Eté· Hiver· Jambon· Printemps· Sandwich

Aller à la recette Imprimer la recette

Me voilà de retour après quelques déboires informatiques. Mon incident est résolu, mais est-ce que le problème est définitivement solutionné ? Je ne sais pas. Ca m’inquiète un peu, mais la montagne de travail pour tout vérifier aussi… Je m’oriente vers une méga-opération de ménage, mais j’attends d’avoir un weekend tranquille au cas où ça prenne plus de temps que prévu. Bref, ce n’est pas pour tout de suite !

Ce weekend, il fait trop beau pour se préoccuper de se genre de choses, et on veut profiter de ces jolis rayons de soleil et de cette douceur hivernale !! Limite, on pourrait pique-niquer !!

Alors au cas où, je vous ai prévu une idée rapide vite fait bien fait pour utiliser un reste de cake salé. On y ajoute un peu de gras, certes, mais quand c’est un peu sec, il n’y a pas 36 solutions….

 

Croque-cake

 

Imprimer
5 de 1 vote

Croque-cake

Préparation10 min
Cuisson10 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 8 tranches de cake salé
  • 2 tranches de jambon
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • Beurre

Instructions

  • Déposer 4 tranches de cake sur le plan de travail.
  • Répartir la moitié du gruyère sur chaque tranche.
  • Ajouter 1/2 tranche de jambon sur chaque. N'hésitez pas à plier le jambon pour qu'il ne dépasse pas.
  • Répartir le reste du gruyère.
  • Fermer le croque avec une tranche de cake.
  • Beurrer les deux côtés extérieurs du croque-cake.
  • Faire cuire dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que chaque face soit bien dorée.

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « De retour après quelques jours d’indispo !
Article suivant : Goulash & Spaetzle »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. wattoote dit

    7 mars 2015 à 21:19

    hummm je craque

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    8 mars 2015 à 14:43

    C’est une chouette idée je trouve…

    Répondre
  3. Indra dit

    12 mars 2015 à 12:08

    5 stars
    Super ! je vais essayer ça de ce pas !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316