Salade de tomates, courgette et avocat
Je vous propose aujourd’hui une salade fraîche à réaliser avec les premières courgettes et tomates de la saison !
Je passe en mode salade composée assez rapidement avec l’arrivée des beaux jours. Cela peut être uniquement des légumes ou associés avec des féculents et/ou fromage pour un repas plus complet !
Vous en trouverez pleins d’autres exemple sur le blog, je vous laisse naviguer ici pour les découvrir. Bonne dégustation !
Salade courgette, poivron et avocat
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 avocat
- 1 poivron vert
- 2 ou 3 tomates
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Thym frais
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver les tomates et le poivron et couper en petits cubes.
- Éplucher la courgette et la couper en petits cubes.
- Couper l’avocat en 2, enlever la peau et le noyau. Couper la chair en petits cubes.
- Mélanger tous les légumes avec le jus de citron.
- Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter chaque cuillère d’huile successivement et mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
- Mélanger la sauce à la salade. Ajouter le thym.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Très beau mélange pour un plat simple mais gourmand 😉