Croque flamenkuche
J’adore les sandwichs car on peut vraiment varier les plaisirs avec ce qu’on peut trouver dans son frigo ou son placard. J’ai aperçu cette recette sur le blog Des Lys d’Or et c’était incontournable de la refaire car j’adore tous les ingrédients !! A accompagner d’une salade verte pour alléger le plat.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :15 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1000g de petits lardons fumés
- 80g de gruyère râpé
- 4 tranches de buche de chèvre
- 30g de beurre salé
- Sel et poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon émincé et les lardons. Mélanger la crème, le vin, le gruyère râpé, l’oignon et les lardons. Saler et poivrer.
Répartir la préparation sur 4 tranches de pain de mie. Y ajouter une tranche de buche de chèvre. Fermer le croque avec une 2e tranche de pain de mie.
Beurrer chaque côté du croque. Cuire les croque dans un appareil à croque-monsieur pendant 3 minutes ou à la poêle 3 minutes sur chaque face.