• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

1 février 2022 · Laisser un commentaire

Galettes végétariennes de quinoa aux carottes

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Je vous partage ici une recette qui est rentrée dans nos habitudes, puisqu’elle a été validée par les autorités compétentes à savoir : la maman et les enfants ! Je cherche à faire manger des légumes aux enfants par des moyens détournés car si c’est trop voyant, ça ne passe pas. Ici les carottes et les raisins secs sont intégrés aux galettes : c’est gagné. Et les enfants les ont adoré !

Depuis ce premier succès, je refais régulièrement la recette. Les doses m’en font assez pour deux repas si je les complète avec des légumes. Il faudrait que j’essaie de la faire avec d’autres légumes, je suis sûre que ce sera très bon aussi !

Cette recette enrichit mon catalogue de recettes végétariennes, si vous voulez en essayer d’autres n’hésitez pas à cliquer pour en découvrir d’autres !

Imprimer

Galettes végétariennes de quinoa aux carottes et raisins secs

Préparation15 min
Cuisson30 min
Total45 min

Ingrédients

  • 180 g de quinoa
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 20 g de coriandre hachée
  • 100 g de carottes mixées
  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de fromage frais
  • 70 g d'emmental râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante selon les instructions de cuisson du produit. Égoutter et laisser tiédir.
  • Éplucher et émincer finement l’échalote et l’ail.
  • Fouetter les œufs à la fourchette et ajouter la coriandre, l’échalote, l’ail et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Ajouter le quinoa, les carottes mixées, les flocons, les raisins secs et le fromage râpé, puis remuer.
  • Couper le fromage frais en petits morceaux et l’ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.
  • Faire chauffer de l’huile végétale dans une poêle. Déposer une louche de la préparation. Vous pouvez vous aider d’un cercle en inox pour faire une galette bien arrondie.
  • Cuire 3- 4 min de chaque côté.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Ajouter de l’huile si les galettes accrochent au fond de poêle.

Notes

Les galettes peuvent être servies avec une salade, une purée de légumes ou des légumes grillés.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Pizza façon raclette ou comment écouler les restes
Article suivant : Mes menus du mois de février »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK