|

Croque-Tortillas

Voici typiquement une recette de jour de semaine, ou l’on a besoin d’un repas vite fait bien fait !!

Depuis quelques temps, je m’organise pour me faire une soupe le dimanche qui me donne de quoi manger pour 2/3 repas dans la semaine. Comme ça peut devenir rébarbatif de manger de la soupe tous les soirs, je ne prends que de petites portions par repas pour pouvoir compléter avec autre chose de plus sympa.

Hier soir, je me suis fait par exemple des croques-monsieur. Mais pour changer, j’ai utilisé des tortilla au lieu du pain de mie ! Une bonne alternative et puis ça plait aux petits comme aux grands.

Tortilla Croque

 

Croque-Tortillas

Préparation5 minutes
Cuisson10 minutes
Total15 minutes
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 tortillas
  • 70 g de gruyère râpé et de mimolette râpée
  • 2 tranche de jambon
  • Thym
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Sur 2 tortilla, parsemer de gruyère râpé.
  • Ajoutez ensuite une tranche de jambon sur chacune puis ajouter la mimolette râpé. Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
  • Refermer avec une autre tortilla.
  • Sur un feu moyen, faire fondre une noisette de beurre.
  • Déposer délicatement les croques tortillas et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  • Retourner pour faire dorer l'autre côté.
  • Quand le fromage est bien fondu, ôter du feu. Couper en parts et servir aussitôt.

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires