• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

1 juin 2011 · 5 commentaires

Carottes confites au miel et aux épices

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Hiver· Légume· Miel· Printemps· Végé

Voici une recette qui est plus un accompagnement qu’un vrai plat. Pour ma part, je l’ai servi avec du porc sauté épicé avec du ras-el-hanout.

Ces très bonnes carottes m’ont été inspirée de Lolo du blog Lolo et sa Tambouille. Je les referais, ce fut très bon !

Recette pour 4 personnes – Préparation : 15min – Cuisson : 35min

Ingrédients

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40cl d’eau
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.

Éplucher et émincer finement l’oignon.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon quelques minutes.

Ajouter les carottes, 20cl d’eau, 1 cuillère à soupe de miel et les épices.

Baisser le feu et faire mijoter à moitié couvert pendant 15 minutes.

Rajouter la 2èmecuillère à soupe de miel. Laisser à nouveau confire pendant 30 minutes en mélangeant entre temps.

Servir aussitôt avec une viande.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Mini flans aux chèvre, poivron, poulet
Article suivant : Rillettes de crevettes au curry »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Emma's Kitchen dit

    1 juin 2011 à 21:40

    Ça à l’air très bon !

    Répondre
  2. christèle dit

    2 juin 2011 à 14:42

    une délicieuse poelée de carottes
    bon jeudi

    Répondre
  3. MV dit

    2 juin 2011 à 18:38

    J’aime beaucoup les carottes, ma famille moins alors j’en cuisine pas trop souvent. Belle recette. Bonne soirée

    Répondre
  4. lolo dit

    3 juin 2011 à 17:16

    à nouveau merci pour ce petit test!
    je suis contente que tu les ai appréciées, nous nous étions vraiment régalés avec mon mari…
    je t’emprunte la photo pour la mise à l’honneur mais elle apparaîtra dans celui de la semaine prochaine car je ne suis pas là ce week end… j’espère que cela ne te dérange pas…
    à très bientôt!
    bisous

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    4 juin 2011 à 19:38

    @lolo : Bien sûr que non ca ne me dérange pas, c’est un plaisir de patienter pour ça 🙂
    Bise

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter