Voici une recette qui est plus un accompagnement qu’un vrai plat. Pour ma part, je l’ai servi avec du porc sauté épicé avec du ras-el-hanout.
Ces très bonnes carottes m’ont été inspirée de Lolo du blog Lolo et sa Tambouille. Je les referais, ce fut très bon !
Recette pour 4 personnes – Préparation : 15min – Cuisson : 35min
Ingrédients
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40cl d’eau
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
Ajouter les carottes, 20cl d’eau, 1 cuillère à soupe de miel et les épices.
Baisser le feu et faire mijoter à moitié couvert pendant 15 minutes.
Rajouter la 2èmecuillère à soupe de miel. Laisser à nouveau confire pendant 30 minutes en mélangeant entre temps.
Servir aussitôt avec une viande.
Ça à l’air très bon !
une délicieuse poelée de carottes
bon jeudi
J’aime beaucoup les carottes, ma famille moins alors j’en cuisine pas trop souvent. Belle recette. Bonne soirée
à nouveau merci pour ce petit test!
je suis contente que tu les ai appréciées, nous nous étions vraiment régalés avec mon mari…
je t’emprunte la photo pour la mise à l’honneur mais elle apparaîtra dans celui de la semaine prochaine car je ne suis pas là ce week end… j’espère que cela ne te dérange pas…
à très bientôt!
bisous
@lolo : Bien sûr que non ca ne me dérange pas, c’est un plaisir de patienter pour ça 🙂
Bise