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Carottes confites au miel et aux épices

Voici une recette qui est plus un accompagnement qu’un vrai plat. Pour ma part, je l’ai servi avec du porc sauté épicé avec du ras-el-hanout.

Ces très bonnes carottes m’ont été inspirée de Lolo du blog Lolo et sa Tambouille. Je les referais, ce fut très bon !

Recette pour 4 personnes – Préparation : 15min – Cuisson : 35min

Ingrédients

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40cl d’eau
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.

Éplucher et émincer finement l’oignon.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon quelques minutes.

Ajouter les carottes, 20cl d’eau, 1 cuillère à soupe de miel et les épices.

Baisser le feu et faire mijoter à moitié couvert pendant 15 minutes.

Rajouter la 2èmecuillère à soupe de miel. Laisser à nouveau confire pendant 30 minutes en mélangeant entre temps.

Servir aussitôt avec une viande.

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5 Commentaires

  1. J’aime beaucoup les carottes, ma famille moins alors j’en cuisine pas trop souvent. Belle recette. Bonne soirée

  2. à nouveau merci pour ce petit test!
    je suis contente que tu les ai appréciées, nous nous étions vraiment régalés avec mon mari…
    je t’emprunte la photo pour la mise à l’honneur mais elle apparaîtra dans celui de la semaine prochaine car je ne suis pas là ce week end… j’espère que cela ne te dérange pas…
    à très bientôt!
    bisous

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