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Cahier de gourmandises

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20 janvier 2010 · 5 commentaires

Croquettes de cabillaud au fromage

Plats· Recettes salées ·Automne· Cabillaud· Eté· Hiver· Poisson· Printemps

Voici une astuce de mercredirose pour agrémenter de simples pavés de cabillaud pour ses enfants. Je dois avoir encore une âme d’enfant car quand j’ai vu ses croquettes j’ai toute de suite eu envie d’essayer.

Je ne suis pas encore une experte des cuillères à café pour former de jolies galettes, mais je m’entraine !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud de 100g
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 1 poignée d’emmental râpé
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 15g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire le poisson à la poêle dans un peu de beurre. Laisser refroidir pendant 5 minutes.

Dans un saladier, émietter le poisson à l’aide d’une fourchette. Ajouter la crème fraîche, les œufs, 2 cuillères à soupe de chapelure, le fromage râpé et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Sur une planche à découper, mélanger 4 cuillères à soupe de chapelure avec 2 cuillères à soupe de farine. Façonner à l’aide de 2 cuillères à café des boulettes avec la préparation au poisson. Passer-les délicatement dans le mélange chapelure-farine. Si elles sont fragiles, faites-comme suit : déposer la boulette sur la chapelure et saupoudrer de chapelure. Cela évite de casser la boulette en la faisant rouler dans la chapelure.

Dans une poêle, déposer les croquettes dans l’huile chaude et faire dorer sur toutes les faces.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Alexandra dit

    20 janvier 2010 à 12:46

    Continue de nous régaler … !!! J ai moi aussi bien envie d ‘essayer ta recette !! Miam … Pourtant je ne suis pas une fan de ce genre de choses… lol Ton blog est génial … Et me donne parfois envie de créer le mien pour mettre en ligne mes propres créations !! lol On pourrait mettre en place une collaboration… lol

    Répondre
  2. Antoine dit

    20 janvier 2010 à 13:00

    Voila de quoi, me faire manger du poisson aussi ! Meme si je ne suis plus (deja) un enfant !

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    20 janvier 2010 à 22:24

    LOL eh oui même les grands aime bien accommoder les ingrédients les + simples ;)))

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    22 janvier 2010 à 11:43

    De rien, je lis ton blog régulièrement pour ne rien manquer !!

    Répondre
  5. [email protected] dit

    22 janvier 2010 à 11:36

    merci beaucoup !

    Répondre

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