Crumble aux nectarines
Quand j’ai plein de fruits et que je ne sais pas quoi faire…. Je fais un crumble !!!
Ici, j’ai utilisé les premiers nectarines de la saison et réalisé ma pâte à crumble avec de la farine, de la poudre d’amandes, du beurre demi-sel et du sucre de coco.
Connaissez-vous le sucre de coco ? Il a une couleur brune qui rappelle le sucre roux, a un goût légèrement caramélisé et son faible indice glycémique a de quoi séduire. Il est peut être utilisé de temps en temps en remplacement du sucre blanc ou du miel, notamment quand on surveille son apport de sucre ou en cas de diabète.
Le sucre de coco a donné une jolie couleur ambrée à mon crumble, ça change, non ?
Crumbles aux nectarines
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 50 g de farine
- 10 g de poudre d'amandes
- 50 de sucre de coco
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 6 nectarines
Instructions
- Laisser le beurre à température ambiante pour le ramollir.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter le beurre, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sablé avec de gros morceaux.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
- Éplucher et couper les nectarines en morceaux. Les disposer dans un plat allant au four.
- Verser par-dessus la pâte à crumble
- Cuire 35 minutes au four à 180°.
- Déguster tiède ou froid.